- Falthandtücher aus hochweißer Zellulose
- V-Falzung
- 3.200 Papierhandtücher à 16 x 200 Blatt
- Falthandtücher aus 100% Recyclingfaser
- Farbe: grün, natur, weiß
- Größe: 25 x 23 cm
- 5000 Stück pro Karton
- Küchenrolle aus Zellstoff-Recycling Mischfaser
- saugstark und nassstabil
- 4 Rollen pro Beutel
- 3-Punkt-Aufhängung, 2 verstellbare Aufhängepunkte
- doppelter Aufhängehaken
- Abmessungen (B x H): ca. 930 x 670 mm
- Edelstahl Drahtgitterkorb
- Maschenweite 2,3 cm x 13,6 cm
- Edelstahl Drahtgeflecht 3,0 mm
- Wandmontage oder bodenstehend
- Maße (B x H x T): 350 x 420 x 250 mm
- abschließbarer Armhebelspender aus Edelstahl
- Füllstandsanzeige
- mit der Original Spenderflasche zu verwenden
- schwarzer Auslauf für Desinfektionsmittel - weißer Auslauf für Seife
- Handtuchpapierspender für Falthandtücher mit C oder Z-Falzung
- Sichtfenster zur Füllstandskontrolle
- Hygienisches Design mit Schrägdach
- Oberfläche: poliert oder matt
- Hygienestation für geringen Platzbedarf
- ultimative Kombination für perfekte Handhygiene und Schuhreinigung
- inkl. Spender für Seife, Desinfektionsmittel und Papierhandtücher
- mit Schuhrand- und Sohlenreiniger
- Armhebelspender für 1000 ml Euroflaschen
- Wandmontage
- Alu-Gehäuse
- berührungslose Desinfektion
- Wandmontage
- Tankfüllung reicht für ca. 150 Paar Schuhe oder Füße
- für 600-800 Falthandtücher
- Max. Füllabmessung 260 x 100 mm
- aus Edelstahl mit matter Oberfläche
- Ersatzbürste für Hygienecenter HM24
- bestehend aus 2 Tellerbürsten und einer Rundbürste
- Maschenweite: 25 x 100 mm
- Wandmontage
- aus 3 mm Drahtgitter
- Maße (B x H x T): 250 x 300 x 250 mm
- Desinfektionsmatten für Mittel Ihrer Wahl
- Mattenpaar zur flexiblen Anpassung an die Spurbreite
- Füllvolumen: 40 Liter pro Matte
- Nur in Schrittgeschwindigkeit zu überfahren!
- 100% Zellstoff, geprägt
- Innenabwicklung
- saugstark + reißfest
- 6 Rollen à 20 cm x 112,5 m
- für mobiles Waschbecken mit Wassertank
- aus Edelstahl
- Müllsack aus HPDE Folie, 20my
- Maße: 70 x 110 cm
- hohe Tragfähigkeit
- sternverscheißt und flüssigkeitsdicht
- Farben: blau, gelb, grün, rot, schwarz, transparent
- Handtuchpapierspender für bis zu 400 Falthandtücher mit C oder Z-Falzung
- Frontsichtfenster für Inhaltskontrolle
- Hygienisches Design mit Schrägdach
- Oberfläche: matt oder poliert
- Handtuchspender für Rollenpapier mit Innenabwicklung
- Max. Rollendurchmesser: 250 mm
- Sichtfenster zur Füllstandskontrolle
- Inklusive Befestigungsmaterial
- satinierte Oberfläche
- schnelle und effiziente Reinigung von Schuhsohlen
- Verringerung von Kontaminationsrisiken
- keine Überdosierung
- Aktivierung per Knopfdruck oder Sensor
- mit einer waagerechten und zwei senkrechten Bürsten
- Aktivierung auf Knopfdruck oder per Sensor
- für Warmwasser bis 50 °C geeignet
- Füllstandsanzeige
- robust & abschließbar
- manuelle Bedienung
- einfache Reinigung
- berührungslose Desinfektion
- Standgerät
- Tankfüllung reicht für ca. 150 Paar Schuhe oder Füße
- mit Waschbürste, Reinigungspistole und elektrischen Sohlenreiniger
- zur manuellen Reinigung von Schürzen und Stiefelschäften
- Maschinelle Reinigung der Schuhsohlen
Produkte für die Personalhygiene online kaufen im Hygienemarkt24
Die Personalhygiene ist in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie, der Pharmaindustrie und in vielen anderen Bereichen ein unverzichtbarer Bestandteil, bei der Herstellung gesundheitlich unbedenklicher und zum Verzehr geeigneter Lebensmittel oder bei der Produktion qualitativ hochwertiger und sicherer Produkte. Da vom Personal die größte Gefahr ausgeht, sollten geeignete Maßnahmen ergriffen werden um einen hohen Hygienestandard zu erreichen und diesen auch dauerhaft zu sichern, denn nur so können Sie nachhaltigen Geschäftserfolg erzielen.
In der Kategorie Personalhygiene finden Sie unter anderem:
- Drehkreuze
- Seifenspender & Desinfektionsspender
- Hygieneschleusen & Hygienecenter
- Mülleimer & Müllsäcke
- Stiefelwaschanlagen & Sohlenreiniger
- Papierhandtuchspender & Papierhandtücher
Personalhygiene - Unverzichtbar für sichere Lebensmittel
Die Personalhygiene ist unverzichtbar für sichere Lebensmittel. Im Anhang II, Kapitel VIII der EU-Lebensmittelhygieneverordnung Nr. 852/2004 befinden sich Angaben zu den hygienischen Anforderungen für die „persönliche Hygiene“. Die Grundanforderungen zur Personalhygiene lassen sich in fünf Komplexe einteilen:
1. Persönliche Hygiene: diese beinhaltet regelmäßiges Duschen, regelmäßige Pflege der Kopf- und Barthaare sowie eine gute Mundhygiene.
2. Händehygiene: diese beinhaltet die regelmäßige Reinigung mit eventueller Desinfektion der Hände vor Arbeitsbeginn, nach dem Toilettengang, nach Pausen oder Verunreinigungen, nach dem Umgang mit rohen Lebensmitteln , nach Reinigungsarbeiten und Abwasserentsorgung sowie nach dem Naseputzen und Niesen. Die Fingernägel sind kurz und sauber zu halten. Das Tragen von Schmuck oder Uhren an Handgelenken oder Händen und das Benutzen von Nagellack ist zu unterbleiben.
3. Arbeitskleidung: Die Arbeitskleidung muss sauber sein und ist bei Verschmutzung zu wechseln. Das Tragen außerhalb der Arbeitsstätte ist zu unterbinden. Die Arbeitskleidung sollte sauber getrennt von der Straßenkleidung verwahrt werden. Das Tragen von Straßenkleidung und/oder Straßenschuhen ist während der Arbeit nicht gestattet und eine eventuelle Kopfbedeckung muss die Haare vollständig bedecken.
4. Krankheiten: Erkrankungen wie Durchfall, Wund- und Hautinfektionen sind zu melden. Wunden und Verletzungen an den Händen sind abzudecken und mit wasserfesten Pflastern zu versorgen. Des Weiteren ist das Tragen von Handschuhen erforderlich.
5. Rauchen und Essen: Am Arbeitsplatz ist beides zu untersagen. Bei Husten und Niesen sollte die Hust- und Niesetikette eingehalten werden, um eine mögliche Kontamination der Lebensmittel zu vermeiden.
Diese grundsätzlichen Anforderungen der Personalhygiene sollten mithilfe von Checklisten festgelegt und regelmäßig überprüft werden. Die Checklisten sollten Ihnen dabei helfen Fragen zur Sicherung der Hygiene zu beantworte. Die Fragen könnten wie folgt lauten:
- Werden regelmäßige Hygieneschulungen durchgeführt?
- Wird eine regelmäßige Belehrung der Mitarbeiter durchgeführt?
- Wurden alle Mitarbeiter einer Erstbelehrung unterzogen und ist diese schriftlich dokumentiert?
- Wird die Körperhygiene, Handhygiene und das Tragen von Einweg Hygienekleidung in sensiblen Bereichen eingehalten?
- Werden Rauch- und Essverbote am Arbeitsplatz befolgt und werden eventuelle Zuwiderhandlungen geahndet?
- Wird die Einhaltung von Hygieneregelungen kontrolliert?
- Werden Einwegkittel, Einweghauben und Überschuhe für Besucher und Mitarbeiter bereitgestellt?
Passende Sortimente