- Falthandtücher aus hochweißer Zellulose
- V-Falzung
- 3.200 Papierhandtücher à 16 x 200 Blatt
- Putztuchrolle aus Zellstoff-Mix
- saugfähig und reißfest
- Abrissgröße: 35 x 36 cm
- Desinfektionsmatten für Innen- und Außenbereiche
- wasserdicht sowie chemie- und witterungsbeständig
- einfache Reinigung
- erhältliche Größen: 45 x 60 cm, 60 x 90 cm, 90 x 100 cm, 90 x 200, 120 x 200 cm
- Höhe wahlweise 2 cm (zur Räderdesinfektion) oder 4 cm (zur Sohlendesinfektion)
- Maschenweite: 25 x 100 mm
- Wandmontage
- aus 3 mm Drahtgitter
- Maße (B x H x T): 250 x 300 x 250 mm
- Edelstahl Abfallbehälter mit 70 oder 110 Liter
- matte hygienische Oberfläche
- einfaches Herausnehmen des Beutels
- Gummiräder zur einfachen Handhabung
- bodenstehender Rollenhalter
- Einstellbare Zackenleiste
- Gekerbte Klinge für einfaches Schneiden
- Max. Rollendurchmesser: 350 mm
- Abmessungen: 810 x 480 x 450 mm
- Handtuchspender für Rollenpapier mit Innenabwicklung
- Max. Rollendurchmesser: 250 mm
- Sichtfenster zur Füllstandskontrolle
- Inklusive Befestigungsmaterial
- satinierte Oberfläche
- Maschenweite 2,5 cm
- Edelstahl Drahtgeflecht 3,0 mm
- Wandmontage oder bodenstehend
- Maße (B x H x T): 400 x 580 x 260 mm
- mit Leerflasche
- für 1 Liter Euroflaschen
- mit kurzem oder langem Armhebel
- Desinfektionsmatten für Mittel Ihrer Wahl
- Mattenpaar zur flexiblen Anpassung an die Spurbreite
- Füllvolumen: 40 Liter pro Matte
- Nur in Schrittgeschwindigkeit zu überfahren!
- zur gründlichen Desinfektion und Desodorierung von Schuhen, Schlüsseln, Tablets, Handys und anderen Alltagsgegenständen mittels Ozon
- vernichtet Bakterien, Viren, Milben oder auch Schimmelpilze
- mit Trockenfunktion für optimale Wirkung
- perfekt geeignet für podologischen Praxen, Kosmetikstudios, Bowlingcenter, Fitnessstudios oder Sportstädten
- für 120 Liter Müllsäcke ohne Zugband
- freistehend und klappbar
- aus Metall
- Farbe: weiß
- Deinfektionsmatten für hygienischen Zugang zu sensiblen Bereichen
- einfache Handhabung
- für Desinfektionsmittel Ihrer Wahl
- erhältlich Größen: 60 x 90 cm, 180 x 90 cm
- Mülleimer mit Schwingdeckel
- Kapazität: 50 Liter
- Abmessungen: 325 x 240 x 940 mm
- für mobiles Waschbecken mit Wassertank
- aus Edelstahl
- Seifenspender mit 1 Liter Kunststofftank
- abschließbar
- pflegeleichte matte Oberfläche
- nicht für Euroflaschen geeignet
- Abgabemenge einstellbar
- für Desinfektionsmittel oder Seife
- geringer Energieverbrauch
- Volumen: 1 Liter
- aus Edelstahl
- geeignet für mobiles Waschbecken mit Wassertank
- Volumen wahlweise 0,5 Liter - 0,85 Liter - 1,25 Liter
- Wandmontage
- für Flüssigseife
- leichte Reinigung & Pflege
- Putzrolle aus 3 Lagen Recyclingpapier
- sehr saugfähig und reißfest
- fusselarm und nassstabil
- Rollenbreite: 22 oder 35 cm
- Fußpedall für hygienisches Öffnen
- abnehmbare Vorderseite für leichten Austausch der Müllsäcke
- verschiedene Farben zur Mülltrennung
- Edelstahl Drahtgitterkorb
- Maschenweite 2,3 cm x 13,6 cm
- Edelstahl Drahtgeflecht 3,0 mm
- Wandmontage oder bodenstehend
- Maße (B x H x T): 350 x 420 x 250 mm
- Handtuchpapierspender für bis zu 400 Falthandtücher mit C oder Z-Falzung
- Frontsichtfenster für Inhaltskontrolle
- Hygienisches Design mit Schrägdach
- Oberfläche: matt oder poliert
- schnelle und effiziente Reinigung von Schuhsohlen
- Verringerung von Kontaminationsrisiken
- keine Überdosierung
- Aktivierung per Knopfdruck oder Sensor
Produkte für die Personalhygiene online kaufen im Hygienemarkt24
Die Personalhygiene ist in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie, der Pharmaindustrie und in vielen anderen Bereichen ein unverzichtbarer Bestandteil, bei der Herstellung gesundheitlich unbedenklicher und zum Verzehr geeigneter Lebensmittel oder bei der Produktion qualitativ hochwertiger und sicherer Produkte. Da vom Personal die größte Gefahr ausgeht, sollten geeignete Maßnahmen ergriffen werden, um einen hohen Hygienestandard zu erreichen und diesen auch dauerhaft zu sichern, denn nur so können Sie nachhaltigen Geschäftserfolg erzielen.
In der Kategorie Personalhygiene finden Sie unter anderem:
- Drehkreuze
- Seifenspender & Desinfektionsspender
- Hygieneschleusen & Hygienecenter
- Mülleimer & Müllsäcke
- Stiefelwaschanlagen & Sohlenreiniger
- Papierhandtuchspender & Papierhandtücher
Personalhygiene - Unverzichtbar für sichere Lebensmittel
Die Personalhygiene ist unverzichtbar für sichere Lebensmittel. Im Anhang II, Kapitel VIII der EU-Lebensmittelhygieneverordnung Nr. 852/2004 befinden sich Angaben zu den hygienischen Anforderungen für die „persönliche Hygiene“. Die Grundanforderungen zur Personalhygiene lassen sich in fünf Komplexe einteilen:
1. Persönliche Hygiene: diese beinhaltet regelmäßiges Duschen, regelmäßige Pflege der Kopf- und Barthaare sowie eine gute Mundhygiene.
2. Händehygiene: diese beinhaltet die regelmäßige Reinigung mit eventueller Desinfektion der Hände vor Arbeitsbeginn, nach dem Toilettengang, nach Pausen oder Verunreinigungen, nach dem Umgang mit rohen Lebensmitteln , nach Reinigungsarbeiten und Abwasserentsorgung sowie nach dem Naseputzen und Niesen. Die Fingernägel sind kurz und sauber zu halten. Das Tragen von Schmuck oder Uhren an Handgelenken oder Händen und das Benutzen von Nagellack ist zu unterbleiben.
3. Arbeitskleidung: Die Arbeitskleidung muss sauber sein und ist bei Verschmutzung zu wechseln. Das Tragen außerhalb der Arbeitsstätte ist zu unterbinden. Die Arbeitskleidung sollte sauber getrennt von der Straßenkleidung verwahrt werden. Das Tragen von Straßenkleidung und/oder Straßenschuhen ist während der Arbeit nicht gestattet und eine eventuelle Kopfbedeckung muss die Haare vollständig bedecken.
4. Krankheiten: Erkrankungen wie Durchfall, Wund- und Hautinfektionen sind zu melden. Wunden und Verletzungen an den Händen sind abzudecken und mit wasserfesten Pflastern zu versorgen. Des Weiteren ist das Tragen von Handschuhen erforderlich.
5. Rauchen und Essen: Am Arbeitsplatz ist beides zu untersagen. Bei Husten und Niesen sollte die Hust- und Niesetikette eingehalten werden, um eine mögliche Kontamination der Lebensmittel zu vermeiden.
Diese grundsätzlichen Anforderungen der Personalhygiene sollten mithilfe von Checklisten festgelegt und regelmäßig überprüft werden. Die Checklisten sollten Ihnen dabei helfen Fragen zur Sicherung der Hygiene zu beantworte. Die Fragen könnten wie folgt lauten:
- Werden regelmäßige Hygieneschulungen durchgeführt?
- Wird eine regelmäßige Belehrung der Mitarbeiter durchgeführt?
- Wurden alle Mitarbeiter einer Erstbelehrung unterzogen und ist diese schriftlich dokumentiert?
- Wird die Körperhygiene, Handhygiene und das Tragen von Einweg Hygienekleidung in sensiblen Bereichen eingehalten?
- Werden Rauch- und Essverbote am Arbeitsplatz befolgt und werden eventuelle Zuwiderhandlungen geahndet?
- Wird die Einhaltung von Hygieneregelungen kontrolliert?
- Werden Einwegkittel, Einweghauben und Überschuhe für Besucher und Mitarbeiter bereitgestellt?
Passende Sortimente