- für bis zu 10 Schürzenbügeln
- höhenverstellbare Füße
- Gestell aus Vierkantrohr 40 x 40 mm
- Schürzenbügel nicht im Lieferumfang enthalten
- bestehend aus Sohlenreiniger, Händedesinfektion und Drehkreuz
- Start-Stopp-Automatik
- Bürstenlängen von 600 - 1500 mm
- leichte und schnelle Reinigung
- effiziente Reinigung von Schuhsohle und Schuhrändern
- keine Verschwendung von Reinigungschemikalien
- höhenverstellbare Füße
- wahlweise mit Druckschalter oder Sensor
- geeignet für Schuhe und Füße
- mobiler Einsatz dank Batteriebetrieb und Rollen
- Desinfektion von oben und unten
- hilft Kontaminationsrisiken zu verringern
- spart Energie und Chemikalien dank Sensoren
- Hygienische Bauweise und Oberfläche
- mit oder ohne Drehsperre erhältlich
- Zugangssteuerung zu sensiblen Produktionsbereichen
- aus Edelstahl
- Wandmontage
- für manuelle Wäsche von Schürzen, Schuhen oder Stiefeln
- mit Handwaschbürste und optionaler Reinigungspistole
- höhenverstellbare Füße
- Fahrbarer Mülleimer
- Deckel entfernbar
- Höhe: 605 mm
- Durchmesser: 400 mm
- Gewicht: 12,5 kg
- Mülleimer mit Schwingdeckel
- wahlweise mit oder ohne Trittpedal
- Abmessungen (B x H x T): 350 x 680 x 250 mm
- für 500 ml oder 1000 ml Euroflaschen Seife, Desinfektionsmittel oder Lotion
- mit oder ohne Tropfschale
- 3 einstellbare Dosiermengen
- Farben: weiß oder silber
- aus Edelstahl
- einfaches Herausnehmen des Beutels
- Gummiräder zur einfachen Handhabung
- Fassungsvermögen: 70 oder 110 Liter
- Korpus und Deckel aus Edelstahl
- Pedal und Griff aus Stahl
- Abnehmbare Vorderwand
- Zwei Gummiräder für Mobilität
- Ideal für Cafés, Restaurants, Fast-Food-Ketten und Kantinen
- Tabletthalter optional erhältlich
- für Mülltonen mit Rädern bis 120 l
- satinierte Oberfläche
- Volumen: 1,4 Liter
- abschließbar
- für Flüssigseife
- Seifen- und Desinfektionsmittelspender
- für flüssige und Gel-Desinfektionsmittel sowie Flüssigseife
- Batterie- oder Netzbetrieb
- Einstellbare Dosiermenge
- Wandmontage oder freistehend
- Mit Tropfschale
- für 500 ml oder 1000 ml Euroflaschen
- Falthandtücher aus 100% Zellstoff in Tissuequalität
- Größe: 24 x 23 cm
- Mülleimer mit Schwingdeckel
- Kapazität: 50 Liter
- Abmessungen: 325 x 240 x 940 mm
- Maße Müllsack: 70 x 110 cm
- Materialstärke: ca. 55 my
- 6 Rollen à 25 Stück
- Handtuchrollenspender aus Kunststoff
- für Rollen mit Innenabwicklung
- abschließbar
- reißfestes und saugstarkes Rollenhandtuchpapier
- Innenabwicklung
- Ø 18 cm = 6 Rollen à 20 cm x 220 m
- Ø 14 cm = 12 Rollen à 20 cm x 120 m
- wartungsarme Konstruktion
- verringert Kontaminationsrisiken
- Hohe Kapazität
- für Schuhe und Stiefel
- Abbildung kann ggf. abweichen da die Hygieneschleuse entsprechend Ihrer Wünsche zusammengestellt wird
Produkte für die Personalhygiene online kaufen im Hygienemarkt24
Die Personalhygiene ist in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie, der Pharmaindustrie und in vielen anderen Bereichen ein unverzichtbarer Bestandteil, bei der Herstellung gesundheitlich unbedenklicher und zum Verzehr geeigneter Lebensmittel oder bei der Produktion qualitativ hochwertiger und sicherer Produkte. Da vom Personal die größte Gefahr ausgeht, sollten geeignete Maßnahmen ergriffen werden um einen hohen Hygienestandard zu erreichen und diesen auch dauerhaft zu sichern, denn nur so können Sie nachhaltigen Geschäftserfolg erzielen.
In der Kategorie Personalhygiene finden Sie unter anderem:
- Drehkreuze
- Seifenspender & Desinfektionsspender
- Hygieneschleusen & Hygienecenter
- Mülleimer & Müllsäcke
- Stiefelwaschanlagen & Sohlenreiniger
- Papierhandtuchspender & Papierhandtücher
Personalhygiene - Unverzichtbar für sichere Lebensmittel
Die Personalhygiene ist unverzichtbar für sichere Lebensmittel. Im Anhang II, Kapitel VIII der EU-Lebensmittelhygieneverordnung Nr. 852/2004 befinden sich Angaben zu den hygienischen Anforderungen für die „persönliche Hygiene“. Die Grundanforderungen zur Personalhygiene lassen sich in fünf Komplexe einteilen:
1. Persönliche Hygiene: diese beinhaltet regelmäßiges Duschen, regelmäßige Pflege der Kopf- und Barthaare sowie eine gute Mundhygiene.
2. Händehygiene: diese beinhaltet die regelmäßige Reinigung mit eventueller Desinfektion der Hände vor Arbeitsbeginn, nach dem Toilettengang, nach Pausen oder Verunreinigungen, nach dem Umgang mit rohen Lebensmitteln , nach Reinigungsarbeiten und Abwasserentsorgung sowie nach dem Naseputzen und Niesen. Die Fingernägel sind kurz und sauber zu halten. Das Tragen von Schmuck oder Uhren an Handgelenken oder Händen und das Benutzen von Nagellack ist zu unterbleiben.
3. Arbeitskleidung: Die Arbeitskleidung muss sauber sein und ist bei Verschmutzung zu wechseln. Das Tragen außerhalb der Arbeitsstätte ist zu unterbinden. Die Arbeitskleidung sollte sauber getrennt von der Straßenkleidung verwahrt werden. Das Tragen von Straßenkleidung und/oder Straßenschuhen ist während der Arbeit nicht gestattet und eine eventuelle Kopfbedeckung muss die Haare vollständig bedecken.
4. Krankheiten: Erkrankungen wie Durchfall, Wund- und Hautinfektionen sind zu melden. Wunden und Verletzungen an den Händen sind abzudecken und mit wasserfesten Pflastern zu versorgen. Des Weiteren ist das Tragen von Handschuhen erforderlich.
5. Rauchen und Essen: Am Arbeitsplatz ist beides zu untersagen. Bei Husten und Niesen sollte die Hust- und Niesetikette eingehalten werden, um eine mögliche Kontamination der Lebensmittel zu vermeiden.
Diese grundsätzlichen Anforderungen der Personalhygiene sollten mithilfe von Checklisten festgelegt und regelmäßig überprüft werden. Die Checklisten sollten Ihnen dabei helfen Fragen zur Sicherung der Hygiene zu beantworte. Die Fragen könnten wie folgt lauten:
- Werden regelmäßige Hygieneschulungen durchgeführt?
- Wird eine regelmäßige Belehrung der Mitarbeiter durchgeführt?
- Wurden alle Mitarbeiter einer Erstbelehrung unterzogen und ist diese schriftlich dokumentiert?
- Wird die Körperhygiene, Handhygiene und das Tragen von Einweg Hygienekleidung in sensiblen Bereichen eingehalten?
- Werden Rauch- und Essverbote am Arbeitsplatz befolgt und werden eventuelle Zuwiderhandlungen geahndet?
- Wird die Einhaltung von Hygieneregelungen kontrolliert?
- Werden Einwegkittel, Einweghauben und Überschuhe für Besucher und Mitarbeiter bereitgestellt?
Passende Sortimente